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Dieta Vegana – una dieta di vita

dieta vegana 300x169 Dieta Vegana   una dieta di vitaLa dieta vegana è una dieta (a volte anche una filosofia di vita a dire il vero) che basa i suoi presupposti sulla totale eliminazione di alimenti di origine animale. Non solo carne o pesce quindi,  ma anche e soprattutto i suoi prodotti secondari, come uova, latte o latticini in generale. Prima di parlare di come si componga una corretta dieta vegana, è bene chiarire sin da ora, come detto in precedenza, che essa può considerarsi, più che una dieta, una vera e propria filosofia di vita. In tal senso è possibile distinguere, tra coloro i quali praticano tale dieta (che non ha nulla a  che fare con diete proteiche come la dieta dukan o la dieta mediterranea), i vegani assolutisti, ovvero coloro che per etica rifiutano ogni alimento che tragga origine da fonti animali ed i vegani salutisti, ovvero coloro che utilizzano questa dieta per puro scopo salutare. I primi come detto sono coloro che ne fanno una questione etica, e ritengono sbagliato che gli animali debbano essere uccisi per sfamare gli esseri umani. I secondi, più banalmente, ne fanno una pura e semplice questione di salute, praticando questa dieta e ritenendola utile al loro giovamento corporeo.

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La dieta vegana – composizione e differenze

La dieta vegana quindi è profondamente differente da una dieta vegetariana. Si può anzi dire che la dieta vegetariana sia un sottoinsieme di questa particolare dieta. In detta dieta la fanno da padrone gli alimenti vegetali, come legumi, ortaggi frutta, pasta. Particolare attenzione anon ingerire alimenti di origine animale, come grassi animali. Il gelato, quando mangiato, è soprattutto un gelato vegetale, a base di soia e derivati, così come i latticini, sempre a base di soia. Molto apprezzate le lenticchie, per il loro alto contenuto di ferro, che sopperisce così alla mancanza di ferro animale, così come ceci, fave ed altri legumi di questo genere. Infine forte la presenza di lecitine, che costituiscono gran parte della dieta vegana.

 

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